Олдскул: Новая MUD Starmourn выйдет в 2017

Олдскул: Новая MUD Starmourn выйдет в 2017

Жанр текстовых онлайн-игр, MUD (Multi-Used Dungeon, многопользовательский мир) появился задолго до того, как Ultima Online стала онлайн-феноменом, а SOE начала эру игр-миллионников с выходом EverQuest. Брутальные текстовые стены, лишенные малейших намеков на привычное нынешнему игроку визуальное окружение, увлекали тысячи игроков в свои невероятные миры, и оставались популярными на протяжении десятилетий. Но что же теперь – неужели в наши дни такие игры не только не вымерли, но и продолжают появляться? Выходит, что так – новая MUD Starmourn выйдет в 2017 году. Добро пожаловать в новую эру олдскула!

Новый проект от студии Iron Realms Entertainment повествует о нелегкой судьбе человечества, освоившего множество планет и пустившегося покорять галактику. Таинственные вторженцы-инопланетяне угрожают Земле и всему человеческому виду, ведь их флотилии невероятно огромны, а технологии значительно опережают человеческие. Как бы то ни было, игра начинается с того, что нам демонстрируют последнее сообщение с Земли, в котором и рассказывается всё вышеописанное. Похоже, вторжение уже началось.

Трейлер игры вышел зрелищным и современным, и поэтому остается неясным, окажется ли игра чистокровной MUD, или же будет щеголять и другими элементами. В остальном – много вопросов и почти никаких ответов. Настоящая классика.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип