Сделай сам: Китайцы готовят консоль Tencent TGP BOX

Сделай сам: Китайцы готовят консоль Tencent TGP BOX

На минувшей недели крупнейший китайский издатель онлайн-игр Tencent совместно с корпорацией Intel и компанией Haier, анонсировали новую консоль Tencent Game Platform (TGP) BOX, также известную как “Blade”. Консоль будет производится мощностями Heier, снабжаться чипами Intel и обеспечиваться игровой библиотекой Tencent. На момент запуска консоли она будет поддерживать такие хитовые проекты, как LEague of LEgends, Moster Hunter Online, FIFA Online 3 и Need for Speed: Hot Pursuit Tournament.

Консоль, внешне похожая на спортивный автомобиль, обещает быть самой современной – на борту будет устанолена Windows 10, а за работу TGP BOX будут отвечать чипы шестого поколения семейств i3/i5/i7, – причем обещаются именно desktop-версии процессоров. Еще одной особенностью новинки станет возможность не только скачивать игры из библиотеки, но и запускать локальную игровую сессию, а также начинать стрим игры прямо “из коробки”. Цена новинки остается главным вопросом, ведь чипы Intel, как известно, не славятся низкой стоимостью – особенно старшие модели.

Появится ли новая консоль за пределами Китая – пока неизвестно.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип