Заядлый игрок Ingress погиб, помогая команде

Заядлый игрок Ingress погиб, помогая команде

Игры, действие которых происходит в мире дополненной реальности –  интересное нововведение в игровой индустрии, где игроки путешествуют по реальному миру, добывая и зарабатывая виртуальные очки и совершая другие, вполне тривиальные действия. Однако подобные игры таят и свои опасности – недавний случай ирландца Фрэнка Максвелла – тому подтверждение.

Заядлый фанат ARG-игры Ingress (известной массовой публике по громким новостям в профильной прессе) Фрэнк Максвелл в сентябре 2015 года вышел из дома посреди ночи, отправившись на местный маяк, чтобы помочь своей команде победить, заполучив заветные очки. По пути к цели он написал, что его знобит, а позже связь оборвалась – мужчина упал с пирса, ударился головой о камни, и утонул.

Коронер, описывавший тело Максвелла позже, заявил, что во время его гибели “была глубокая ночь, сам пирс никак не огорожен, поверхность скользкая” и вообще всему виной “эта игра – Ingress”

Поэтому, друзья, если решите ввязаться в подобную авантюру и попробовать свои силы в ARG-игре – обязательно будьте осторожны, ведь респавна здесь, в отличие от традиционных онлайн-игр, никто не предоставит.

Получила ли команда Максвелла заветные очки и победила ли в состязании – неизвестно.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип