Daybreak закрывает PlanetSide и Legends of Norrath

Daybreak закрывает PlanetSide и Legends of Norrath

Представители Daybreak Games объявили о дальнейшем сокращении списков игр некогда великолепной Sony Online Entertainment. На этот раз под удар попали классические и душевные игры компании – шутер-первопроходец PlanetSide, давший начало жанру MMOFPS, а также сопутствующая Норратской франшизе карточная игра Legends of Norrath.

PlanetSide, запущенная SOE еще в 2003 году, на протяжении более десяти лет оставалась эталонной игрой в жанре – она стала условно-бесплатной лишь в 2014 году, что говорит о недюжинной популярности проекта среди ценителей жанра. С появлением PlanetSide 2 значительная часть аудитории покинула проект, однако до последнего времени о его судьбе ничего не было известно.

Что же касается Legends of Norrath, цифровая коллекционная карточная игра от SOE во многом подогревала в игроках азарт получения уникальной добычи – в получаемых за членство (и приобретаемых отдельно) бустерах игроки могли обнаружить не только карты для пополнения своей колоды, но и уникальные предметы для своих героев или жилищ в EverQuest или EverQuest II. Разнообразная добыча – от картин и предметов интерьера до уникальных плащей и зелий – во многом способствовала интересу игроков к Legends of Norrath, однако в Daybreak решили, что куда проще продавать уникальные предметы в игровом магазине, нежели позволять игрокам получать их практически бесплатно.

Сервер PlanetSide будет остановлен уже 1 июля, а Legends of Norrath станут историей 17 августа. Это были славные годы, SOE. Спасибо тебе за всё.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип