Продан миллион кораблей в Star Citizen

Продан миллион кораблей в Star Citizen

Несмотря на то, что финансовые успехи Star Citizen давно сошли с конвейера новостей, и хайп вокруг игры несколько ослабел, самый успешный игровой краудфандинг-проект продолжает набирать обороты – с началом предварительных продаж звездолета Drake Dragonfly руководители разработки игры поделились общими успехами своего детища.

Как оказалось, на данный момент в казне Star Citizen насчитывается уже $116 миллионов, а предварительные продажи различных звездолетов, несмотря на не скорый релиз игры, составили целый миллион единиц. Таким образом, по самым скромным подсчетам Крис Робертс и его коллеги заработали на цифровых продажах будущего контента несколько десятков миллионов долларов.

Star Citizen – грандиозный космический симулятор Криса Робертса, создателя серии Wing Commander, и одного из основоположников жанра. Проект, изначально объявленный на Kickstarter, собрал несколько миллионов долларов, после чего перешел в категорию долгоиграющих инициатив, и без труда превратился в самый успешный игровой краудфандинг-проект в истории. К концу текущего года фанаты смогут увидеть первые шаги на пути к созданию “живой вселенной”, – FPS-модуль, социальный модуль и другие важные составляющие развития игры. А в будущем году согласно планам Робертса, Star Citizen увидит свет.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип