“Варкрафт” стал самой успешной экранизацией игры

"Варкрафт" стал самой успешной экранизацией игры

Благодаря оглушительному успеху китайского проката, “Варкрафт” за две недели в мировых кинотеатрах собрал кассу почти в $400 млн, что делает картину Дункана Джонса самой коммерчески успешной экранизацией видеоигры в истории кинематографа. Прежний рекорд принадлежал ленте “Принц Персии: Пески времени”, который собрал в мировом прокате $336 млн при бюджете в $150 млн. Кто-то скажет, что такие цифры “Варкрафта” едва ли воодушевляют, но стоит напомнить, что его шествие по кинотеатрам еще далеко до завершения, и общие сборы будут значительно выше.

Сам Джонс уже выразил желание поработать над сиквелом, однако решение о продолжении всё еще не принято. К сожалению, с учетом маркетинговых расходов и других производственных трат фильму необходимо собрать значительно больше, чтобы боссы Legendary Pictures дали добро на начало работ над новой частью кинотрилогии (а именно в ней Джонс и видел развитие кинофраншизы Blizzard).

На настоящий момент киноделы больше рассчитывают на европейский и азиатский рынок, ведь “Варкрафт” в США показал скромные результаты даже в первый уикенд.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип