Китайцы скупили акции разработчика Clash of Clans

Китайцы скупили акции разработчика Clash of Clans

Китайский онлайн-гигант Tencent, владеющий такими известными игровыми проектами, как SMITE и League of Legends, приобрел значительную долю акций финской студии Supercell – разработчика невероятно популярной мобильной игры Clash of Clans, а также ряда других проектов. Акции ранее принадлежали японской компании Softbank, которая долгое время находилась в статусе банкрота и ожидала продажи.

Теперь суммарно у Tencent находится 82.4% акций Supercell, что делает её мажоритарным акционером. Сумма сделки достаточно значительна – акции обошлись китайцам в $8.57 миллиарда, однако многие специалисты уточняют, что они достались Tencent “по дешевке” в связи с плачевным состоянием предыдущей компании-владельца.

Таким образом, Tencent владеет значительной частью самых популярных онлайн-развлечений планеты – включая теперь и мобильный рынок. Пожалуй, если бы Бобби Котик не решился на приобретение King с её Candy Crush Saga, возможно, именно она стала бы следующей целью ненасытных азиатов.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип