В EVE Online запретят сидеть в интернете

Внутриигровой браузер – это одна из самых распространенных ныне особенностей многих онлайн-игр, ведь серфить интернет, пока ваш персонаж занят каким-то не самым интересным делом – благородное времяпрепровождение. Тем не менее, если за иллюминатором раскинулся бескрайний космос, а пираты в любой момент могут напасть на ваш одинокий звездолет, стоит тратить время на иные вещи – именно так считают разработчики EVE Online.

Уже в октябре игровой браузер EVE Online будет полностью вырезан из игры, оставляя любителей ин-гейм серфинга один на один с космической пустотой – тем не менее, всё это не слишком огорчает мододелов, ведь аддоны, полностью повторяющие функционал браузера, наверняка появятся очень быстро.

Почему же в CCP решили избавиться от браузера? Конечно, суть причины в том, что браузер не является одной из главных игровых особенностей, а работа над ним требует значительных усилий штата. Игровой браузер более не будет открывать ссылки прямо в игре, поэтому игрокам настоятельно рекомендуется не обмениваться ими в чатах – тем не менее, до времени полного удаления у мододелов есть возможность разработать собственный аналог. Поэтому у игрока всегда есть выбор – или же полагаться на созданные мододелами расширения, или же подключить второй монитор, дабы странствовать по Сети во время своих размеренных шахтерских будней.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип