Daybreak забанила тысячи любителей экономии

Daybreak забанила тысячи любителей экономии

Студия Daybreak нанесла очередной удар по своей репутации с решением заблокировать тысячи аккаунтов пользователей, которые приобрели различные ключи активации на сторонних площадках вместо фирменного магазина. Самое интересное здесь то, что перечень ключей оказался необычайно широким – здесь в дополнения для EverQuest, и косметические предметы для DC Universe Online, и даже Кроносы.

По заявлениям некоторых сайтов, Daybreak заблокировала “тысячи” игроков, обвинив сторонних продавцов в недобросовестном приобретении ключей и кодов. Портал Red Guides отмечает, что в Пользовательском Соглашении студии отсутствует какой-либо пункт, посвященный приобретению лицензионных ключей.

В связи с происшествием из Steam исчезла возможность приобрести последнее дополнение к EverQuest, The Broken Mirror.

Днем позже представители Daybreak заявили о том, что забаненные игроки вновь смогут получить доступ к аккаунтам после уикенда, однако каждому, кто приобрел сомнительный ключ, было вынесено предупреждение, в котором разработчики подчеркнули важность приобретения лицензионных ключей, и заявили, что “покупка ключей в магазинах помимо Daybreak и Steam” требует особого внимания, так как в случае приобретения контрафактного товара, Daybreak не станет возмещать убытки игроков, а особо рьяных любителей экономии ожидают “дальнейшие действия с аккаунтом”, вплоть до бессрочного бана.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип