Инди-студия попалась на воровстве у Activision

Инди-студия попалась на воровстве у Activision

Независимая игра Orion Project, ранее исключенная из каталога Steam по заявлению гиганта Activision, вновь появилась на площадке Valve после небольшого диалога с авторами иска. Как оказалось, студию обвиняли в воровстве нескольких видов оружия из популярного шутера Call of Duty, однако в Trek Industries свою вину всячески отрицали.

Изначально инди-разработчики агрессивно ответили на заявления Activision, подчеркнув, что готовы перевести дело в суд и доказать, что создатели легендарной серии шутеров глубоко заблуждаются. Однако чуть позже разработчики отозвали своё заявление (когда в сети всплыли скриншоты и сравнения вышеупомянутого оружия), и добавили, что художник, ответственный за их создание, был уволен, а требования Activision выполнены. Очевидно, спорное оружие попросту вырезали из игры.

Этот случай, увы, не первый в истории многострадальных разработчиков – ранее их уже обвиняли в воровстве множества элементов из различных игр при создании демо-версии Orion: Dino Beatdown, однако тогда главный разработчик Дэвид Джеймс отделался зубовным скрежетом и яростными пассажами в стиле Дерека Смарта. Теперь же плагиатчики официально признали поражение.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип