Игрок притворился редактором PC Gamer ради ключей

Игрок притворился редактором PC Gamer ради ключей

Многие популярные игровые порталы, видеоблоггеры и журналисты получают напрямую от издателей или разработчиков так называемые пресс-ключи – бесплатные ключи для активации копий игр, не предназначенных для продажи. Тем не менее, обычные игроки нечасто могут похвастаться подобным – разве что найдут хитрый способ заполучить новенькую игру. Один из игроков решил, что притворится обзорщиком известного игрового портала достаточно, чтобы обзавестись парой бесплатных копий… но недооценил инди-студию.

Речь идет о студии Devolver Digital – известного инди-издательства, которое выпустило такие истинно-народные игры, как Serious Sam, Shadow Warrior, Hotline Miami и многие другие. В своем письме, отправленном по адресу издательства, мошенник представился Майклом Гарднером из PC Gamer, и вежливо (не выдавая себя раньше времени) попросил выделить несколько ключей на Enter the Gungeon, якобы для рецензии на игру. В ответ на свое письмо обманщик и вправду получил два ключа и любезное послание от Форка Паркера, “финансового директора Devolver Digital“, который понадеялся, что игра получит “балл больше, чем 7.8!“. Конечно же, радость мошенника оказалась недолгой.

Дело в том, что Форк Паркер – это один из персонажей серии Serious Sam, в которой он и является финансовым директором издательства. А ключи, как вы и сами можете видеть… не совсем обычные.

Возможно, “редактор” не решился написать в более крупное издательство или компанию, опасаясь мгновенного разоблачения, но подумал, что в инди-студиях с большим трепетом относятся к подобным письмам, и сразу же пойдут ему навстречу.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип