Valve временно заблокировала сайт-рулетку по CSGO

Valve временно заблокировала сайт-рулетку по CSGO

На днях произошло то, чего некоторые боялись, а другие ожидали с нетерпением – Valve пошла на блокировку одного из популярных сайтов-рулеток по Counter-Strike: Global Offensive после скандала, связанного с дуэтом популярных видеоблоггеров.

Площадка под названием CSGO Lotto оказалась в центре внимания после того, как дуэт популярных видеоблоггеров на YouTube стал настойчиво рекламировать площадку на своих каналах, не подчеркивая тот факт, что сами же и являются её владельцами.

Сайт попал в черный список, когда группа модераторов Steam разместила предупреждение о возможной вредоносной ссылке при переходе на CSGO Lotto из сообщества площадки Valve. Оригинальное предупреждение (которое позже было удалено), гласило:

“Запрашиваемая вами ссылка для авторизации была заблокирована нашими модераторами и сотрудниками. Сайт, на который вы пытаетесь перейти, подозревается в фишинге, мошенничестве, распространении спама или вредоносных программ”.

Чуть позже служба поддержки Steam удалила предупреждение, так как сайт не был замечен в какой-либо вредоносной деятельности. И несмотря на то, что CSGO Lotto уже исключили из черного списка, внимание публики к владельцам подобных порталов и негативное впечатление об оных может в скором времени привести к печальным последствиям для всех поклонников онлайн-гэмблинга.

 

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип