Вдохновением для Worlds Adrift стали “Путешествия Гулливера”

Вдохновением для Worlds Adrift стали "Путешествия Гулливера"

Ведущий сценарист Bossa Studios Мэтт Кук дал интервью, посвященное работе над сюжетом игры Wolrds Adrift. В качестве одного из главных источников вдохновения Кук назвал знаменитый роман Джонатана Свифта “Путешествия Гулливера” , а также отметил, что открыл немало интересных мелочей для сеттинга игры при каждом прочтении.

По словам Кука, при создании смеси фэнтези и научной фантастики открывается невероятная свобода творчества, ведь в результате получается совершенно новая вселенная. “Многие игры используют элементы жанра фэнтези. Здесь же тоже используются такие элементы, но сам сценарий проходит на грани, по краю”, – описывает он. – “Делая один шаг в этот волшебный мир, но не проваливаясь в него с головой”.

Само интервью в видеоформате вы можете посмотреть ниже.

Worlds Adrift – независимая онлайн-песочница, в которой игрокам предстоит путешествовать по миру парящих островов на собственном корабле, собирать ресурсы, строить базы и использовать уникальную механику перемещения с помощью крюка-кошки. Процедурно генерируемый мир и возможность играть с друзьями (и незнакомцами) делает проект весьма любопытным для тех, кто любит эксперименты, песочницы как жанр и мультиплеер как приятный бонус.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип