Хидео Кодзима беспокоился об утечках перед Е3

Хидео Кодзима беспокоился об утечках перед Е3

В эпоху вездесущего интернета сохранить нечто в тайне от общественности практически невозможно – и игровая индустрия из года в год только подтверждает это заявление. Хидео Кодзима, легендарный японский разработчик игр и автор серии Metal Gear Solid, был настолько обеспокоен возможностью утечек в Сеть, что был вынужден скрываться от людей и оставаться немногословным даже с теми, кому доверял.

В новом видео HideoTube мэтр рассказал о том, насколько сильно его волновали возможные утечки в преддверии Е3 2016 – даже группа Low Roar, записавшая трек “I’ll Keep Coming” для будущего хита Кодзимы Death Stranding с Норманом Ридусом в главной роли, оставалась в неведении о том, какую именно игру будет сопровождать их музыка. Музыканты знали лишь ,что их песня появится в новом тайтле на PlayStation 4, и ничего более . Они, как и другие поклонники японского гения, узнали о том, что игрой станет именно Death Stranding уже во время пресс-конференции Sony в рамках E3.

“Каждый год перед E3 случаются утечки”, – сказал Кодзима. – “Неважно, насколько мы осторожны, в эту эпоху что-нибудь всё равно найдет способ выйти в Сеть”

“До этого года по крайней мере половина нашей работы утекала в сеть”, – продолжает разработчик. На этот раз анонс новинки было решено сделать настоящим сюрпризом. – “Мы не рассказали об игре никому, кроме пяти людей в Sony. Мы держали игру в строгом секрете”

И тем не менее, даже несмотря на узкий круг доверенных лиц, страх утечек информации о грядущем эксклюзиве не слабел. “Чем ближе была E3, тем больше различных проектов сливалось”, – комментирует Хидео, добавив, что его команда волновалась о том, что их игра разделит печальную участь других новинок: – “Мы были так взволнованы, что с трудом засыпали”

Но даже если от партнеров и разработчиков люди не могли получить ни слова о работе Кодзимы, сам он мог стать жертвой оголтелых фанатов, которые следили за легендарным разработчиков через Твиттер и ожидали его появления на E3. Правда, перехитрить японца оказалось не так-то просто – Кодзима замолк в твиттере с приближением игровой выставки, а чтобы снизить риск оказаться замеченным, выбрал самый дальний из отелей Лос-Анджелеса. На просьбы узнавших его людей сделать памятное фото мэтр отвечал отказом, опасаясь, что вся интрига его пребывания в LA сойдет на нет, когда фото попадет в Интернет.

Дошло до того, что в день пресс-конференции Кодзима пробирался к сцене по застенкам через задний ход, а также посещал уборную вдали от оживленных мест. Правда, вся стелс-миссия создателя Metal Gear Solid завершилась невероятным успехом – Death Stranding грянула и стала одним из главных сюрпризов E3 2016.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип