Раф Костер назвал ARG-игры “эволюцией онлайн-игр”

Раф Костер назвал ARG-игры "эволюцией онлайн-игр"

Несмотря на весь скептицизм, связанный с презентацией Pokemon GO – новой игры для фанатов франшизы, готовых проводить время за ловлей покемонов прямо по дороге на работу – интерес к играм в дополненной реальности (или сокращенно ARG) растет с каждым годом. Один из самых выдающихся разработчиков MMORPG, Раф Костер, принимавший участие в создании Ultima Online и Star Wars Galaxies, заявил, что ARG-игры – это ни что иное, как прямое развитие застоялого жанра онлайн-игр.

Как подчеркивает ветеран, в таких играх игроки буквально становятся аватарами, которых некогда контролировали в MMORPG:

“В случае со смартфонами, вы воспринимаем клиент как маленький экран, через который мы пытаемся поймать покемона. Но это не совсем так. Взгляните на список разрешений, которые спрашивает игра. Это не просто отдельное приложение – это вся ваша жизнь. Вы становитесь аватаром. У Pokemon есть ваша почта, и она может отправлять вам письма. Куда бы вы ни пошли, Pokemon об этом знает. Pokemon может подключиться к вашей машине. Pokemon знает, где сейчас ваши друзья”

Костер отметил и те аспекты MMO-игр, которые преобразовались, перекочевав в ARG-игры – это и сражения между игроками, и влияние на реальную экономику, и даже игровой мир, создающийся самими игроками. Разработчик-ветеран выразил опасения по поводу того, как эти игры стоит воспринимать, и как играть, но при всех опасениях превознес невероятное удовольствие от подобных игр для самих игроков. Судя по всему, совсем скоро мобильные игры обретут совершенно иное лицо.

 

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип