Смутьянов в World of Warcraft лишат дара речи

Смутьянов в World of Warcraft лишат дара речи

С подготовительным патчем для World of Warcraft: Legion студия Blizzard Entertainment представила небольшое, но немаловажное нововведение – возможность заглушать проблемных игроков в чат-каналах игры. Речь, в первую очередь, идет о торговом канале, в котором помимо дельных предложений о покупке и продаже вещей и материалов многократно промелькивают стены спама от настойчивых любителей анархии.

Новое решение стало своего рода золотой серединой между заглушением игрока со стороны других фанатов игры и его баном со стороны Blizzard. Теперь смутьян, расист, гомофоб или просто приставучий тролль, вызвав возмущение общественности, может получить репорт от любого игрока, и, в случае, если обвинения в неподобающем поведении подтвердятся, виновник будет лишен возможности писать в любой канала чата, пересылать почту другим игрокам и приглашать в группу других игроков.

Первое пенальти, по заявлениям разработчиков, продлится 24 часа. Каждое следующее нарушение удвоит длительность штрафа, причем предельной величины тут нет. К примеру, десятая попытка мутить воду в чате приведет к тому, что игрок замолкнет на целых 512 дней, а это, друзья, целых полтора года. Пока неизвестно, будет ли на фоне наложения штрафа играть знаменитая Sound of Silence, но было бы очень здорово.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип