Wizardry Online закрывается в Японии

Wizardry Online закрывается в Японии

Хардкорная MMORPG Wizardry Online из последних сил билась за выживание в ондой из самых избирательных и самобытных стран игровой индустрии – Японии, и эту битву, увы, проиграла. Онлайн-инкарнация одной из лучших ролевых серий в истории компьютерных игр закрывается на родине релиза, в Японии, не сумев отстоять право на жизнь вопреки всем усилиям разработчиков.

Западная версия игры издавалась не абы кем, а самой SOE, под эгидой которой пробыла в Европе и Америке чуть более года, закрывшись вместе с такими милыми сердцу хитами, как Free Realms, Vanguard и Star Wars: Clone Wars Adventure.

Издатель игры в Японии, компания Gamepot, объявил о том, что сервера Wizardry Online отключат в декабре в связи с “обстановкой на рынке”. Конечно же, речь идет о популярности MOBA-игр и шутеров, которые сейчас доминируют над остальными жанрами онлайн-игр. Что уж говорить об MMORPG, да еще с таким порогом вхождения.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип