Of Kings and Men: Строй, воюй и крестьянствуй

Of Kings and Men: Строй, воюй и крестьянствуй

Любители ностальгировать по средневековой эпохе с её варварскими набегами, рыцарями, королевствами и неповторимым крестьянским бытом без образования и медицины смогут сполна насытиться темными веками с выходом эпопеи Of Kings and Men, – многопользовательской инди-игры с “постоянной онлайн-вселенной”, массовыми сражениями, строительством и многими другими приятными мелочами. Игра перейдет в этап Early Access уже 25 августа.

Of Kings and Men – средневековая эпопея, действия которой развернутся в XIII столетии на просторах огромного мира с обширными лесами, полями и равнинами. Игроки смогут участвовать в поединках как верхом на коне, так и на своих двоих, – сражения обещаны многолюдные, вплоть до 200 игроков в каждом. И хотя в битвы в игре будут греметь нешуточные, сами разработчики подчеркивают, что вся соль игры содержится в ином аспекте – а именно в непрестанной борьбе фракций за территории и ресурсы на просторах неувядающей онлайн-вселенной. Да, та самая “постоянная вселенная”, которую нам давно обещает Крис Робертс, но в миниатюре и ином сеттинге.

Не постеснялись разработчики и исторической аутентичности. Как заявляют в студии, динамичная боевая система игры будет построена на “богатейшем опыте экспертов Европейской исторической ассоциации боевых искусств и средневековых историков”.

Готов и трейлер проекта, который на настоящий момент выглядит, как что-то среднее между Life is Feudal и Gloria Victis, однако если неторопливые поляки делают свою аутентичную средневековую песочницу уже не первый год (и не спешат куда-либо), а отечественные инвенторы загубили своё детище долгими раздумьями над патчами и замашками на онлайн-версию, то разработчики Of Kings and Men точно знают, чего хотят – и их амбиции видны невооруженным глазом.

На официальном сайте в графе Ранний Доступ сказано, что игра выйдет в Steam, и уже сейчас проект можно найти на страницах площадки Valve. Стоимость копии игры в русском регионе пока остается неизвестной.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип