Мэр французской деревушки возмутился Pokemon GO

Оказывается, чтобы мир спасти от разрушения и сплотить всё наше поколение, требуется разрешение вышестоящих лиц. По крайней мере, в некоторых уголках мира – так Фабрице Бюво (Fabrice Beauvois), мэр небольшой деревушки Брессоле (Bressolles) на северо-востоке от французского Лиона, возмутился появлением в его тихом уголке зловещей Pokemon GO. И возмутился оy отнюдь не из-за фобии или неприязни к покемонам, просто… они появились без разрешения.

Как выяснилось, добросовестный мэр ссылался на французское законодательство, согласно которому при открытии магазина или регистрации фирмы в черте города владельцы обязаны уведомить об этом мэра – и не просто откланяться, и уйти делать большой бизнес, а получить одобрение. В противном случае никакого дела дальше не пойдет. К сожалению, разработчики Pokemon GO, студия Niantic, не знали о подобных ограничениях, и покемон-центры расплодились в окрестностях деревушки столь же яро, как и везде.

Впрочем, есть у мэра и свои опасения о популярной игре – он обеспокоен маниакальной тягой к покемонам и всемирным обожанием игры, из-за которого некоторые люди буквально теряют голову и могут подвергать себя и других опасности. Как мэр города, месье Бюво стоит за порядок в Брессоле, а потому всегда находится начеку – как и все службы города.

Pokemon GO уже не в первый раз сталкивается с территориальными запретами и ограничениями ограничениями, и добрый сэр из Франции – далеко не самый яркий пример. Чуть ранее популярную игру потребовали выдворить из здания Американского музея Холокоста, а в Иране и вовсе назвали ересью, и запретили на территории страны.

Франция, впрочем, отличается запретами на своих территориях не впервые – не так давно в Каннах запретили носить “буркини” – мусульманские купальники специально для верующих женщин. Правда, там виной этому стал терроризм, а не банальное незнание обычаев прекрасной европейской страны.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип