Русский Path of Exile закрыт вместе с издателем

Русский Path of Exile закрыт вместе с издателем

Совершенно неожиданная оказия приключилась с небезызвестной в России студией Garena, издателем популярной альтернативе Diablo III, Path of Exile. Студия объявила о закрытии своего подразделения в СНГ, а вместе с ним – и полностью дублированного Path of Exile, который фанаты проекта ждали несколько лет.

Причина закрытия, как уже заведено, не сообщается – о своем решении боссы Garena объявили в официальной группе русского Path of Exile еще в конце июля, однако на него по ряду причин никак не отреагировали. Теперь же внезапное закрытие игры стало для поклонников шоком, а единственное, что может смягчить боль утраты – возможность переноса аккаунта вместе с нажитым добром и бывалыми персонажами на западные сервера игры. Предложение перенести аккаунт и продолжить играть (но уже без великого и могучего) Garena разослала всем игрокам на почту – чтобы продолжить странствия по миру Врекласта, необходимо лишь перейти по ссылке в письме и указать новые данные учетной записи.

garena_fail

В течение суток у игроков из СНГ появится возможность вернуться в любимую игру в Steam – англоязычная версия потеряет региональную блокировку после нужных действий со стороны Valve. Страничка игры в цифровом магазине уже открывается.

Можно предположить, что своеволие Garena СНГ в вопросах монетизации игры и привело к печальному итогу – причем подобная картина для русских версий популярных онлайн-игр не нова. Вспомнить хотя бы вороватую Belver и русским RIFT или Mail.ru и её фиаско с Властелином Колец Онлайн. Наводит на мысли, не правда ли?

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип