EVE Online станет бесплатной в ноябре

EVE Online станет бесплатной в ноябре

После тринадцати лет упорства и борьбы с изменчивой игровой индустрией EVE Online приближается к историческому рубежу, когда на смену горстке щедрых смельчаков придет толпа безумствующих школьников. Легендарная онлайн-песочница CCP Games станет условно-бесплатной уже с ноябрьским обновлением.

Впрочем, у жестокой вселенной свои законы – и их никто не отменит даже с ноябрьскими переменами. С появлением системы Клонов игроки EVE Online разделятся на две категории. Первыми станут верные подписчики проекта, которые получат статус Омега-Клонов, и смогут распоряжаться доступом ко всем звездолетам и навыкам, доступным в игре. Те же игроки, которые сочли превозносить все бесплатное (а также вернувшиеся ветераны без подписки) станут зваться Альфа-Клонами, и ощутят на себе немалый вес ограничений в возможности управления звездолетами и изучения веток навыков, число и разнообразие которых будет определяться выбранной игровой фракцией. Впрочем, иных ограничений для неофитов не предвидится – свежая кровь, как и ветераны, сможет беспрепятственно исследовать вселенную, общаться и торговать наравне с подписчиками.

Разработчики уже представили увесистый блог, посвященный Статусам Клонов – ноябрьскому гранд-обновлению, которое навсегда изменит одну из старейших онлайн-вселенных. Наверняка на русскоязычном портале игры энтузиасты уже опубликовали перевод блога.

Причиной перехода на условно-бесплатную бизнес-модель разработчики назвали отнюдь не деньги, а вполне осознанный шаг на пути к дальнейшему развитию сообщества. При этом в CCP Games понимают, что “заслонку можно открыть неправильно”, и результаты для игры и её экономики могут оказаться плачевными.

В следующем месяце руководство CCP примет в главном офисе студии Совет Игроков EVE Online, и обсудит с представителями игрового сообщества грядущие перемены, пытаясь, конечно же, свести к минимуму возмущения и непонимание игроков (которого, к слову, ожидается немало).

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип