Печальный конец Firefall

Печальный конец Firefall

Некогда ожидаемый онлайн-шутер Firefall, павший жертвой немыслимых амбиций и безграмотного руководства, обещал обрести вторую жизнь на азиатском рынке, инвесторы которого не поскупились на финансовую поддержку изрядно поредевшей Red 5 Studios, представив сумму в размере $100 миллионов. К сожалению, даже такой отчаянный шаг не нашел толковой реализации – игра, судя по всему, благополучно закрылась.

Несмотря на обильное финансирование и партнерство с крупным китайским издательством, Red 5 Studios так и не смогла прийти в себя после многочисленных увольнений, скандалов и невозможности решить, на что же должен быть похож увлекательный Firefall 2.0. Результат оказался немного предсказуемым – как игра, так и сама студия оказались закрыты китайскими коллегами. Ну, или что-то в этом духе – сейчас сложно сказать, однако по заявлениям фанатов игры, проект благополучно скончался.

Наверное, Марк Керн прокомментировал происходящее чем-то вроде “там собрались идиоты, что вы от них хотели?“. Но неужели идиотов нельзя было заменить более компетентными профессионалами – с такими-то деньгами?

Как бы то ни было, Firefall остался в прошлом. Наши соболезнования тем, кто с удовольствием проводил время в этой игре.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип