CCP Games переедет в Лондон

CCP Games переедет в Лондон

Известная игровая студия CCP Games, создатели легендарной EVE Online, и настоящие исландские патриоты, решили, что с них хватит крещенских морозов и заполярных прелестей, нацелившись на открытие нового филиала в Лондоне. Как об этом заявил исполнительный директор студии Хильмар Петурсон (Hilmar Petursson), “Мы будем управлять компанией из Лондона”. При этом главный офис CCP так и останется в столице Исландии, Рейкьявике, – переедет лишь “руководящая команда”.

“Идея состоит в том, чтобы централизовать управление компанией из Лондона, без затруднений поддерживая связь с другими офисами в Ньюкасле, Шанхае, Атланте и Исландии. Мы также организуем небольшую команду разработчиков и здесь [в Рейкьявике], и будем стараться догнать лондонских коллег в таланте”

По словам Петурсона, “дела с Brexit” определят и другие “формальные изменения в корпоративной структуре”.

CCP Games известна поклонникам научной фантастики и онлайн-песочниц благодаря работе над культовой EVE Online, которая станет условно-бесплатной уже этой осенью. Помимо этого CCP стала одной из первых игровых студий, отметивших потенциал технологии VR-устройств, подчеркнув свое видение будущего этого направления с EVE: Valkyrie, первым VR-проектом в истории игровой индустрии. Именно исландским разработчикам VR-сцена обязана всплеском массового интереса и серьезными инвестициями.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип