Pokemon GO сохранил лишь 20% аудитории

Pokemon GO сохранил лишь 20% аудитории

Несмотря на невероятные рекорды популярности и всестороннюю истерию по Pokemon GO, игра не только не сохранила значительной части аудитории, но и растеряла целых 79% фанатов судя по статистической выдержке аналитического агентства Slice Intelligence. И это несмотря на то, что игра буквально за несколько недель взлетела на первое место по числу скачиваний, а добыча редких покемонов неоднократно приводила к возникновению как неловких, так и по-настоящему печальных ситуаций. Так, недавно за ловлю покемонов в храме был арестован известный блогер Руслан Соколовский.

Что же до самой игры, то Pokemon GO отнюдь не выпала из многочисленных топов и чартов даже несмотря на значительное падение интереса аудитории по всему миру – согласно аналитическому докладу, на игру пришлось 28% всех совершенных микротранзакций в мобильных играх за август, что, конечно же, впечатлющий результат при 20% активной аудитории. Подобное соотношение подталкивает сделать вывод о том, что теперь в Pokemon GO зависают лишь настоящие фанаты, которым не жалко потратиться на любимую игру и поймать пару-тройку редких, неподатливых покемонов. Главное, чтобы это происходило не в храмах – или, на худой конец, не в русских.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип