Глава Gearbox: “Battleborn не станет бесплатным”

Глава Gearbox: "Battleborn не станет бесплатным"

Многопользовательский шутер студии Gearbox Software, Battleborn, стал одним из неоспоримых примеров провального маркетинга и неспособности конкурировать на одной площадке с более подготовленными брендами. Все обстоятельства играли против новинки, потерпевшей крах на фоне грандиозного успеха Overwatch, и многие из фанатов всерьез заговорили об условно-бесплатной модели как одним из способов воскресить игру. Тем не менее, даже выход настойчиво набирающей популярность Paladins: Champions of the Realm не убедил боссов студии сменить курс – глава Gearbox Рэнди Питчфорд недавно заявил, что Battleborn не собирается становиться условно-бесплатной.

“Мне только что сказали, что бескомпромиссная история о переходе Battleborn на f2p – выдумка, – пишет Питчфорд. – “У нас нет никаких планов переконвертировать Battleborn в условно-бесплатную игру”

Хотя никаких планов по “обесцениванию” Battleborn у разработчиков нет, Питчфорд подтвердил, что в ближайшие месяцы у игры появится бесплатная пробная версия (триал). В тот же период времени Gearbox планирует выпуск первого DLC и активную поддержку игры.

При этом дела у Battleborn в последние месяцы идут хуже некуда – в Steam игра могла похвастаться 657 игроками одновременно в час пик за минувшие 30 дней, а это в свою очередь не самый ободряющий показатель. Для сравнения – вышедшая 16 сентября в Steam игра Paladins: Champions of the Realm от студии Hi-Rez – ближайший конкурент Battleborn  за две недели смогла покорить отметку более чем в 40 тысяч человек онлайн, и вскоре может потеснить в списке легендарную Team Fortress 2.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип