Amazon вернет моду на MMORPG с New World

Amazon вернет моду на MMORPG с New World

После приобретения стрим-сервиса Twitch за $970 млн в августе 2014 года, Amazon создала подразделение под названием Amazon Gaming Studios, которого должно было стать не только главной игровой студией корпорации, но и возглавить дальнейшую популяризацию стрим-сервисов и вещания в целом. После двух лет молчания и терпения, пока Amazon занималась сериальной индустрией, разработчики готовили концепты к дальнейшей работе, – одним из таких концептов стала New World, которая вопреки трендам станет не новой MOBA-игрой или коллективным шутером, а настоящей sandbox-MMORPG.

В официальном описании разработчики подали всё в самом выгодном свете – богатая на социальные элементы игра, поощряющая амбиции, бесстрашие и дух приключений, игра, объединяющая масштабность, открытый мир и бессчетное число возможностей для развития игрока. Добавьте к этому встроенную интеграцию с Twitch, приправьте ворохом из достижений и других мелких фишек, и получите “Новый Мир, ограниченный лишь вашими амбициями“. Уже стали скептиком? Спешить с этим не стоит.

Всё дело в том, что Amazon Gaming Studios привлекла для работы над новинкой передовиков производства MMORPG – Дэйв Мальдонадо (старший дизайнер Blizzard времен золотого века World of Warcraft) составит компанию Скотту Пэйлу (исполнительный продюсер End of Nations от Trion Worlds), а также пополнит ряды талантливых сотрудников компании. И пусть остальной штат разработчиков пока остается тайной, можно не сомневаться – к созданию New World в Amazon подходят ответственно, и не спешат делать громких заявлений.

Но они и не нужны, ведь речь идет, пожалуй, первом крупном проекте многомиллионной студии, которая не испугалась выйти за рамки тренда, и представить ценителям MMORPG-песочницу (наконец-то!), готовую не только расширить рамки традиционной тематической игры, но и вернуть игроков в те дни, когда полная свобода в онлайн-играх была нормой.

Увы, о самой игре известно катастрофически мало, и обо многом пока можно лишь догадываться. Краткий тизер игры не показывает нам ничего любопытного, пока неизвестно, насколько свободным будет геймплей, и не скажется ли на игре пагубно вездесущий Twitch – обо всем этом мы узнаем лишь тогда ,когда в руки особо пытливых журналистов попадут ключи от доступа к альфа-тестированию. И тем не менее, даже ничего не зная о будущем проекте, мы может поблагодарить Amazon Gaming Studios за то, что её боссы решили не поддаваться веяниям, и сделать нечто и вправду неожиданно приятное.

Будем следить за развитием событий.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип