Началась краудфандинг-кампания Wasteland 3

Началась краудфандинг-кампания Wasteland 3

Студия inXile под руководством легендарного разработчика и дизайнера Брайана Фарго объявила о начале сбора средств на следующий потенциальный хит для поклонников добротных ролевых игр – им стала Wasteland 3, продолжение протеворечивой и нашумевшей Wasteland 2, вышедшей в 2014 году и получившей дополненной издание Director’s Cut в прошлом.

Wasteland 3 обещает предложить поклонников предыдущей части множество интересных нововведений – пустынный сеттинг игры сменится зимними антуражами в постапокалиптическом исполнении, а вместо классических диалогов изометрии игроки смогут наблюдать зрелищные беседы с ключевыми персонажами, как и прежде выбирая один из множества вариантов ответа в диалоговом окне.

На этот раз местом сбора средств inXile выбрали молодую краудфандинг-платформу Fig, которая уже приобрела некоторую известность.

“Если бы платформа вроде Fig существовала тогда, когда мы начинали краудфандинг-кампанию Wasteland 2, наши спонсоры были бы очень счастливы, -комментирует Брайан Фарго, исполнительный директор inXile, дизайнер и создатель Fallout и Baldur’s Gate. – Мы хотим перенести франшизу Wasteland в более мрачный и жестокий постапокалиптический сеттинг, построенный на основе Wasteland 2. Игра, настолько же амбициозная в своей реактивности, но при этом обладающая новыми особенностями вроде мультиплеера и транспортных средств, которые появились в нашем мире”

Wasteland 3 выйдет в свет одновременно на PC, Xbox One и PS4. Все спонсоры, поддержавшие краудфандинг-кампанию игры в первые 48 часов, получат на выбор одну из игр – приключенческий хоррор STASIS или же успевшую заслужить немалое признание фанатов Fallout постапокалиптическую RPG UnderRail. Всем же спонсорам, которые уже поддерживали inXile в прошлом, студия предоставляет скидку в $5 на все спонсорские награды.

Поддержать разработчиков-классиков прямо сейчас вы можете на площадке Fig. Разработчики планируют собрать сумму в размере $2.75 миллиона долларов, почти $1.5 миллиона из которых было собрано чуть более чем за 3 часа с момента открытия кампании.

А на сладкое сегодня – первый геймплейный ролик новинки, демонстрирующий обновленную систему диалогов, транспорт, и не только.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип