У WoW по ошибке появились миллионы подписчиков

У WoW по ошибке появились миллионы подписчиков

Успехи Blizzard Entertainment в развитии своих проектов и франшиз известны каждому, как и многолетняя любовь к цифре в 10 миллионов подписчиков – именно столько, по заявлениям разработчиков феноменальной World of Warcraft, в игре обитало после выхода Mists of Pandaria, а затем и Warlords of Draenor. К сожалению, любовь поклонников самой популярной MMORPG в мире была недолгой – уже во времена ненавистной ныне “Пандарии” число подписчиков сократилось до 7 миллионов человек, а после наплевательского отношения к дополнению про цветных орков игра Blizzard установила новый антирекорд, когда число подписчиков впервые в истории игры сократилась до 5.5 миллионов человек, и уже не спешило покорять прежние высоты. Но в компании были уверены – магия случается, и у игры невероятным образом появилось более 10 миллионов подписчиков. Увы, ненастоящих.

В недавнем интервью польскому изданию Pixel директор World of Warcraft Том Чилтон заявил, что с выходом дополнения Legion игра располагает “порядка 10.1 миллиона [активных подписчиков]”, однако ликование фанатов оказалось недолгим – уже через несколько часов представители Blizzard опровергли эту информацию, заявив, что Чилтон и вовсе не называл журналисту Pixel никаких цифр.

“Поговорив с Томом с нашей стороны, мы можем подтвердить, что это было непонимание, или неверная трактовка информации журналистом”, – пояснил представитель Blizzard в послании порталу GamesBeat.

В подтверждение своих слов разработчики игры указали на изменения в политике компании, согласно которым с осени 2015 года, когда произошло серьезное сокращение числа подписчиков в свете недовольства Warlords of Draenor, Blizzard более не публикуют и не разглашают число игроков в знаменитую MMORPG.

“Нашей новой политике уже почти год, и мы не разглашаем информацию о числе подписчиков”, – продолжил представитель Blizzard. – “И Том не делал этого для минувшей публикации”.

По официальным данным, шестое дополнение для World of Warcraft под названием Legion в первый день продаж приобрело около 3.3 миллиона человек – примерно столько же копий за первую неделю продаж реализовали после выхода Warlords of Draenor. Продавался ли новый аддон успешно и в дальнейшем – не сообщается.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип