Valve поручили закрыть сайты-рулетки по CS:GO

Valve поручили закрыть сайты-рулетки по CS:GO

Скандальное дело о сайтах-лотереях/сайтах-рулетках, посвященных розыгрышу скинов из Counter-Strike: Global Offensive, продолжается. Комиссия по контролю за азартными играми штата Вашингтон обратила внимание на лотереи со скинами оружия в CS:GO, и законодательно постановила Valve “прекратить поощрять азартные игры” а также “немедленно остановить распространение виртуального оружия, известного как “скины”, в целях гэмблинга” через Steam, – об этом сказано в официальном пресс-релизе регулятора.

Представители регулятора заявили ,что занимались изучением вопроса с февраля текущего года, и пришли к выводу, что скины в CS:GO были использованы “с допущением возможности нелегального гэмблинга” через магазин Steam. В качестве фактического подкрепления своих слов сотрудники агентства представили доклад, согласно которому один лишь CSGO Lotto заработал около миллиарда долларов (!) за минувшие 9 месяцев года.

“Комиссия по азартным играм рассчитывает на то, что Valve предпримет все необходимые действия для того, чтобы предотвратить использование “скинов” сторонними вебсайтами в целях гэмлинга на платформе Steam, включая предотвращение возможности третьих лиц использовать свои аккаунты и “ботов” для совершения гэмблинговых операций. Корпорация Valve Располагает временем до 14 октября текущего года, чтобы ответить комиссии и объяснить соответствие своих операций соответствующему законодательству штата Вашингтон. В противном случае Комиссия по азартным играм будет вынуждена принять административные и уголовные меры пресечения в отношении к компании”.

Между тем окружной суд Сиэттла одобрил прошение по отзыву коллективного иска к Valve и ряду владельцев сайтов-лотерей по CS:GO, поданному, как стало известно порталу Gamasutra, печально известным владельцем CSGO Lotto Тревором “TmarTn” Мартином. Ранее Valve уже попыталась дистанцироваться от различных сайтов-лотерей по своему популярному шутеру, и даже вносила CSGO Lotto в так называемый “черный список”, дабы подчеркнуть своё отношение к подобному бизнесу. Если вся эта история прошла мимо вас, то напомню, что минувшим летом два известных видеоблоггера TmarTn и Syndicate были замечены за агрессивной рекламой сайта-рулетки CSGO Lotto, которым владели сами – по некоторым данным, ютуберы даже подстегивали людей наращивать ставки. Когда стало известно, что блоггеры стоят за известнейшим гэмблинг-порталом, каждый из них потерял сотни тысяч подписчиков. Еще тогда Valve официально заявила, что уже “отослала требования по закрытию 40 сайтам-рулеткам”.

И напоследок еще один забавный факт – прошение об отзыве иска было удовлетворено юридически, а не в результате судебного разбирательства, потому как “данный случай гэмблинга не нанес значительного ущерба собственности или бизнесу”, а потому не попал под один из самых известных законов США RICO, под которым рассматриваются преступления, связанные с коррупцией и вымогательством.

Таким образом в ближайшее время Valve должна не только избавить мир от сайтов-рулеток по CS:GO, но и значительно ужесточить правила обменов на торговой площадке Steam. Произойдет ли это? Узнаем в ближайшем будущем.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип