Игра главы SOE Джона Смэдли вновь не угодила фанатам

Игра главы SOE Джона Смэдли вновь не угодила фанатам

Игра Джона Смэдли, легендарного разработчика и руководителя Sony Online Entertainment (подарившей миру серию EverQuest, PlanetSide, Star Wars Galaxies и многие другие игры) Hero’s Song, представляющая собой пиксельную песочницу-рогалик старой школы, не смогла похвастаться миллионами долларов и народной любовью – в рамках продолжительной кампании на Indiegogo проект собрал чуть меньше половины от назначенного минимума в виде $200 тысяч.

Причин провала игры, по мнению фанатов, несколько – во-первых сейчас эпоха инди-рогаликов с минималистичной графикой и незамысловатой подачей уже миновала, и людям попросту не интересно видеть новинки в стиле знаменитых Unepic, Hero’s Siege или Tales of Maj’Eyal. Во-вторых – Джон Смэдли не слишком уважает рекламу, а потому и кампания у игры получилась скромной, неброской и едва прошедшей по стандартам нынешних медиа. Именно поэтому Hero’s Song, не лишенная души и таланта, осталась безвнимания общественности, и принесла разработчикам всего $91,59 тысячу.

Впрочем, неудача второй раз подряд не разочаровала Смэдли – еще летом он подчеркивал, что игра получила порядка $3 миллионов в качестве инвестиционных вложений, а выручка от компании на Indiegogo пойдет на выплату зарплаты сотрудникам студии. К сожалению, фанатам не удастся оценить вегентарианские муки Смэда – в своем Твиттере он заявил, что будет строгим вегетарианцев целый месяц, если игра соберет по меньшей мере $100 тысяч, но этого не произошло. Если бы проект стал хитом (как, например, уже стала Wasteland 3, почти собравшая $2.75 млн всего за 3 дня кампании), Смэдли, наверное, пришлось бы худо.

После того, как русская инвестиционная группа Columbus Nova выкупила Sony Online Entertainment у прежнего владельца, компании Sony, студия была переименовала в Daybreak Games, а многие сотрудники лишились своих мест. К ним относился и энтузиаст-куратор франшизы EverQuest Дэйв Джорджсон (ныне сотрудник VR-студии Reality Dept), а также и сам президент SOE Джон Смэдли (ныне глава Pixelmage Games), руководивший релизами коллектива еще со времен феноменального EverQuest. Портфолио Daybreak лишилось множества различных проектов, а студия приобрела сомнительную репутацию, растеряв всё то, за что некогда миллионы игроков любили Sony Online Entertainment.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип