Патч для Warframe стал причиной угрозы убийства

Патч для Warframe стал причиной угрозы убийства

Активное развитие условно-бесплатного космического шутера Warframe сопряжено не только с техническими, но и с социальными трудностями, которые порой переходят все границы. На днях разработчики из студии Digital Extremes объявили дальнейшие планы по новинкам контента в своей популярной игре, а также озвучила ряд нескольких важных изменений игровой механики. Одно из них оказалось настолько противоречивым, что вызвало бурю негодования на официальных форумах Warframe, – один из фанатов игры возненавидел разработчиков настолько, что грозился убить Ребекку Форд – продюсера игровых трансляций и координатора сообщества.

А виной всему стало лишь одно запланированное изменение – сокращение радиуса действия Вакуума Стражей с 12 до 6 метров. Сразу после того, как эти изменения были обнародованы, в сторону мисс Форд посыпались гневные высказывания.

“Мне угрожали убийством – эта угроза была первой”, – написала она в своем Твиттере.

Тем не менее, на сторону Форд сразу же встали многие фанаты игры, заявив, что не поддерживают подобной риторики и готовы защищать свою “Космическую мамочку”. Посмотреть и послушать, как сама Ребекка прокомментировала ситуацию, вы можете в записи эфира на YouTube.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип