Бюджет Wasteland 3 собрали за 72 часа

Бюджет Wasteland 3 собрали за 72 часа

Студия inXile Entertainment и её бессменный лидер Брайан Фарго не просчитались со сменой краудфандинг-площадке, стартовав сбор средств на разработку Wasteland 3 на независимой платформе Fig – пока еще не очень известном аналоге Kickstarter. Несмотря на скромную площадку, громкое имя создателя Fallout и Baldur’s Gate всё еще высоко ценится среди поклонников серьезных и качественных проектов – кампания Wasteland 3 увенчалась успехом уже через 72 часа после старта.

“Без вас мы бы не смогли сохраните независимость и верность нашему видению отличных RPG, которые вы так любите. Мы также не можем не упомянуть и тех, кто вложил свои инвестиции в финансовое процветание игры – ваш вклад был неоценимым. Ваше доверие и поддержка для нас – всё. Так что откиньтесь назад, наденьте свои красные ботинки и возьмите пару бутылок змеиной выжимки, чтобы как следует отпраздновать.

…Но постойте! То ,что мы профинансированы отнюдь не значит, что мы со всем закончили! Многие из вас спрашивали о дополнительных целях кампании, и теперь пришло время представить вам их”

Легендарные ролевики не стали загадывать наперед, и распланировали сбор средств всего лишь до отметки в $3.1 миллиона. На пути к заветной сумме фанаты смогут обеспечить будущей игре, такие вещи как:

  1. ($2.85 миллиона) Появление расширенной системы настройки персонажа, включающей множество типов голов, тел и причесок, а также отображение мелких предметов персонажа на его игровой модели.

  2. ($3 миллиона) Управляемую искусственным интеллектом машину-компаньона под кодовым именем “Утренняя звезда” (Morningstar). Система искусственного интеллекта, “созданная для службы президенту Рональду Рейгану” поможет вам и вашему отряду справиться с любой ситуацией – боевой или любой другой, а также даст дельный совет о том, как очистить постъядерную Америку от злобных коммунистов.

  3. ($3.1 миллиона) Ваша собственная символика Отряда Рейнджеров. В начале игры вы сможете создать уникальную символику своего Отряда Рейнджеров, которая будет фигурировать в различных местах игры и на вашей базе (к примеру, на флагах).

Внушительная сумма кампании в $2.75 миллиона оказалась значительно больше, чем собиралось на разработку Wasteland 2 ($900 тысяч), получившую в результате сдержанные оценки. Позже разработчики представили бесплатное обновление игры в виде новой версии под названием Wasteland 2: Director’s Cut, которое содержало в себе множество исправлений и нововведений как со стороны интерфейса и игровой механики, так и с технической точки зрения (в частности, был обновлен игровой движок Unity и появилась поддержка новых визуальных эффектов). Дополненное издание игры оценили весьма высоко – на Metacritic проект получил 87 баллов (79 пользовательских), а также 82% положительных обзоров в Steam.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип