Создатель Wurm Online объявил о финансовом успехе

Создатель Wurm Online объявил о финансовом успехе

Независимая песочница Wurm Online может называться финансово успешным проектом, – об этом накануне заявил исполнительный директор и один из создателей игры Рольф Янссон, сообщивший о намерении отойти от активного участия в жизни игры, при этом не покидая ответственный пост в студии.

Игровое сообщество Wurm Online давно перестало играть пассивную роль в проекте, и в последнее время онлайн-игру курирует “сплоченная группа игроков под руководством производственного менеджера Будды“, – фанаты, некогда продемонстрировавшие заботу и внимание к игре, стали официальными сотрудниками студии, работающими по контракту. Тем не менее, выход Wurm Unlimited (одиночного спин-оффа игры, который был представлен в качестве альтернативы Wurm Online для поклонников “комнатного” мультиплеера и сольных приключений) стал последним проектом Янссона в рамках франшизы, – создатель игры объявил о том, что все “каждодневные стратегические решения” отныне и впредь будет принимать команда руководителей проекта.

Янссон подчеркнул, что “Wurm Online финансово успешен“, и у него нет никаких волнений о будущем игры. Стоит отметить, что другим создателем малоизвестной MMORPG стал сам Маркус Перссон – он же Notch, легендарный разработчик Minecraft.

Что же до Wurm Unlimited, то спин-офф знаменитой онлайн-игра дебютировал в Steam 21 октября прошлого года и за минувший год заработал неплохую репутацию – сейчас у проекта 73% положительных обзоров.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип