Видеоигры могут остаться без озвучания

Качественная озвучка персонажей давно стала неотъемлемой частью игр, в том числе и MMORPG – в той же Star Wars: The Old Republic её отведена одна из главных ролей, а в таких крупных хитах, как World of Warcraft и Guild Wars 2 тщательный подбор актеров проводится наравне с другими важнейшими пунктами работы над контентом. К сожалению, этой работой далеко не всегда довольны сами актеры, которые объявили протест ряду крупнейших игровых издательств, требуя соблюдения ряда условий. Совместное решение должно быть принято в период до 21 октября.

Речь идет, в первую очередь, о ставках, которые получают актеры озвучания во время работы над играми – во многом их размер соизмерим с тем, что использовался в игровой индустрии в 90-е годы, когда голос героя играл не самую важную роль, и рассматривался как приятный бонус, нежели неотъемлемая часть игры. С приходом высокобюджетных проектов ситуация на рынке изменилась в корне, и требования к актерам стали значительно выше – однако оценка их трудов осталась на прежнем уровне, что показалось многим ветеранам индустрии неприемлемым. Актеры требует пересмотра условий, и в их заявлении фигурирует немало крупных имен, знакомых большинству геймеров – Activision, Electronic Arts, Disney, WB Games и других. В случае, если условий соглашения с ассоциацией актеров озвучания не будет достигнуто в ближайшее время, ожидаемые релизы ближайших месяцев могут лишиться голосов, и вернут геймеров в век немого кино.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип