Valve сменит Steam Greenlight на Steam Direct

Valve сменит Steam Greenlight на Steam Direct

Компания Valve подвела итоги работы незаменимого для независимых разработчиков сервиса Steam Greenlight, благодаря которому свет увидели сотни игр, иначе не попавших бы в каталог платформы. В будущем, как заявляют представители компании, сервис будет перезапущен под названием Steam Direct, получит куда более жетские правила (что позволит отсеять некачественные поделки и мошенников), а размер взноса за презентацию игры в каталоге может серьезно возрасти.

“Несмотря на то, что мы вложили значительные средства в платформу для размещения контента и систему поддержки индивидуальных предпочтений в магазине, мы всё ещё не решили, каким должен быть взнос. Мы обратились к нескольким разработчиками и студиям с просьбой сообщить нам, какой размер взноса они считают приемлемым. Суммы, предложенные нам, составляют от 100 до 5000 долларов США. У каждой из сумм есть свои преимущества и недостатки, поэтому мы хотим собрать как можно больше отзывов от разработчиков, прежде чем окончательно остановиться на одной цифре.”, – пишут Valve в официальном блоге.

Особое внимание к Steam Greenlight привлекли громкие, скандальные и неоднозначные проекты, среди которых можно отметить симулятор выживания Stomping Land (создатель которого скрылся с деньгами покупателей), многочисленные “игры” Digital Homicide (замусорившую площадку однотипными аркадами), и ряд других дешевых поделок, которые неоднократно подвергались критике со стороны игроков за порчу репутации Steam.

Сервиз Steam Direct станет доступен весной 2017 года.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип