Wild West Online отрицает связь с Сергеем Титовым

Wild West Online отрицает связь с Сергеем Титовым

В студии 612 Games, разработчики которой трудятся над Wild West Online официально заявили,что не имеют никакого отношения к Сергею Титову – одиозному русскому разработчику, известному многочисленными провальными проектами.

Титов был исполнительным продюсером небезызвестной The War Z – онлайн-игры на выживание в мире зомби, которая прославилась неадекватным игровым магазином, множеством багов и невозможностью комфортной игры. Проект подвергся жесткой критике как со стороны прессы, так и со стороны самих игроков, и был вскоре удален из Steam в связи с рекламой, не соответствующей действительности. В дальнейшем The War Z была вынуждена сменить название в результате спора о торговой марке, закрепленной за художественным фильмом “Война миров Z” (“Мировая война Z“), и оказалась перезапущена как Infestation: Survivor Stories, и не получила никаких лестных отзывов. Для Титова этот проект стал лишь одним из первых, однако все будущие изыскания разработчика разделили судьбу печально известной зомби-игры – включая ту, в рекламе которой использовали имя Ромеро.

Неудивительно, что студия 612 Games поспешила опровергнуть предположения о связи со скандальным разработчиком – поводом для этого стал пост на Reddit, а также тот факт, что Wild West Online использует движок Nightshade, бывший основой для игр Титова.

“Мы хотели бы прояснить некоторые моменты, связанные с использованием движка Nightshade. Да, мы используем игровой движок Nightshade от студии Free Reign Entertainment, но 612 Games не финансируется Free Reign, и не является её подразделением, а также никак не связана с Сергеем Титовым“, – прокомментировали разработчики.

Учитывая репутацию Титова, неудивительно, что геймером волнуют возможные связи студии с этим человеком.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип