Shroud of the Avatar поборется за внимание игроков

Shroud of the Avatar поборется за внимание игроков

Shroud of the Avatar – свежий проект Ричарда Гэрриота, одного из создателей прародительницы современных MMORPG Ultima Online, пребывает в плачевном состоянии. Несмотря на бодрый старт и активное развитие после появления игры в Раннем Доступе, проект потерял прежний лоск и стал сомнительным в глазах тех, кто ищет достойные пополнения для игровой библиотеки. Впрочем, разработчики из студии Portalarium не унывают, и провели AMA-рублику на Reddit, где ответили на многие наболевшие вопросы игроков и фанатов Лорда Бритиша. Увы, порадовали эти ответы далеко не всех.

Рассказали разработчики и о том, почему игра не переживала вайпа до выхода в Ранний Доступ, из-за чего задерживается выход полноценной одиночной версии игры, и, наконец, почему некоторые из персонажей находятся с таким трудом. По словам разработчиков, сейчас в Shroud of the Avatar постоянно играет около 500 человек, но в дальнейшем в студии надеются на рост популярности в связи с активной рекламной кампанией.

“Последние несколько месяцев мы тестируем нашу систему бесплатного триала, которая станет рекламировать всё больше и больше в ближайшие месяцы, когда игра будет активно развиваться, работая на привлечение новых игроков. А чтобы удержать игроков с нами надолго, мы продолжаем работу над high-end контентом, который увидит свет до конца года”, – поделились разработчики соображениями о будущем игры.

Shroud of the Avatar – фэнтези-песочница в лучших традициях классических игр, унаследовавшая почерк Ричарда Гэрриота. Несмотря на серьезную базу, игра страдает от посредственного графического движка, нехватки контента и неумения заинтересовать игроков, незнакомых с Лордом Бритишем и его богатой историей в геймдеве.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип