ZeniMax потребует от Oculus еще $500 млн

ZeniMax потребует от Oculus еще $500 млн

Громкое и скандальное дело об авторских правах на разработки VR-технологий между ZeniMax, материнской компанией Bethesda, и Facebook, владеющей небезызвестной Oculus продолжается – несмотря на взыскание с последней внушительной суммы штрафа в $500 млн, истец требует удвоить сумму, чтобы покрыть “убытки и ущерб в долгосрочной перспективе”.

Ранее в этом году суд присудил компенсацию в размере $500 млн в пользу ZeniMax после того, как были доказаны некоторые факты, относящиеся к разработке именитого VR-кита – сотрудников Oculus признали виновными в нарушении авторских прав и регламентов, а также несоблюдении соглашения о неразглашении. Прошлый процесс формально оказался победным для Oculus, потому как суд не нашел доказательств  незаконной передачи объектов коммерческой тайны.

Теперь же ZeniMax требует взыскать такую же сумму, чтобы покрыть “продолжительный ущерб”. Несмотря на уверенность юристов компании, Facebook не намерен уступать значительную сумму без юридических споров.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип