“Банковское рабство” Star Citizen оказалось фейком

"Банковское рабство" Star Citizen оказалось фейком

Star Citizen и всё, что с ним связано – благодатная почва для спекуляций, обвинений и противоречивых заявлений самых различных скептиков и провокаторов – начиная от разозленных спонсоров и заканчивая мастодонтами вроде Дерека Смарта. После того, как предыдущие попытки дискредитировать Криса Робертса не увенчались успехом, мэтр вновь взялся за дело – на этот раз Cloud Imperium обвинили в том, что студия и проект Star Citizen якобы находятся в “банковском рабстве”.

О скором крахе и конфискации имущества Cloud Imperium (включающего все материалы разработки Star Citizen) Дерек Смарт заявил в объемном посте с “документальными подтверждениями” того, что всё предприятие Робертса по уши в долгах и вот-вот станет частью имущества банка, выдавшего займ на разработку Star Citizen.

Впрочем, на Reddit сразу же узнали общий почерк послания, указав, что он свойственен всем сообщениям, которые можно объединить в кампанию черного пиара всех скептиков Star Citizen (возглавляемых, конечно же, Дереком Смартом). Также они подчеркнули, что кредитные обязательства практически всегда присутствуют в случае крупных компаний с филиалами в нескольких странах. Другие же предположили, что речь идет не о “банке”, а о группе инвесторов, которые, вопреки сомнениям в перспективности вложений, выделили нужные суммы Робертсу.

Точку в деле поставил юридический корпус Star Citizen, пояснивший суть представленных Смартом “доказательств”. Как выяснилось, в документах шла речь о работе дочерней компании Cloud Imperium в Великобритании, где находится штаб-квартира разработчиков Squadron 42. Согласно местному законодательству, все расчеты внутри студии должны проводиться в британских фунтах стерлингах, тогда как платежи, поступающие на счета Cloud Imperium, идут со всего мира, и чаще всего приходят в евро или долларах. Именно поэтому, с целью не терять средства на конверсиях, команда Squadron 42 заключила соглашение с авторитетной банковской компанией Coutts, предусматривающим, помимо всего прочего, и кредитно-денежные обязательства. При этом, как подчеркнул юрист, соглашение не затрагивает Star Citizen и его разработку, что сразу же делает доводы мистера Смарта неактуальными.

В следующий раз Дерек Смарт наверняка вернется с куда более интересной историей – например, расскажет, что Крис Робертс – дерзкий мафиози из мексиканского картеля, а собранные миллионы долларов пошли на закупку наркотиков и оружия.

За время старта краудфандинг-кампании на Kickstarter в 2012 году Star Citizen Криса Робертса собрал более $152 миллионов в качестве пожертвований.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип