Funcom работает над новой “тактической стратегией”

Funcom работает над новой "тактической стратегией"

Норвежцы из Funcom втайне трудятся над новой “тактической пошаговой стртегией” в партнерстве с компанией Bearded Dragon International LTD, которая, очевидно, находится где-то в Азии – скорее всего, в Китае. О новом партнерстве в студии сообщили инвесторам в рамках краткого пресс-релиза, опубликованного на сайте для инвесторов.

Funcom N.V. заключила партнерское соглашение с Bearded Dragon International LTD касательно разработки и издания новой игры. Игра относится к жанру “тактической пошаговой стратегии”, и планируется к релизу в 2018 году. Изначальной платформой будет PC, консоли будут рассмотрены после PC-релиза. Больше деталей об игре будет обнародовано после начала PR- и маркетинговых кампаний ближе к выходу проекта. Эта сделка – часть стратегии Funcom по выпуску нескольких проектов в год для предоставления значимых результатов деятельности, а также создания более обширного портфолио компании”, – сообщили инвесторам в Funcom.

Норвежские разработчики в последние годы находятся в незавидном положении – после закрытия LEGO Minifigures Online и переводу Anarchy Online и Age of Conan в режим “пассивной поддержки”, студия начала терпеть убытки, и была вынуждена ускорить разработку новых проектов. Так на свет появился и спин-офф The Secret World, хоррор The Park (который в результате принес неплохие продажи), и Conan Exiles (также тепло принятый критиками), а несколько дней назад и своеобразная перезагрузка TSW – Secret World Legends, на которую в студии делают особые ставки. Возможно, именно партнерство с азиатскими коллегами позволит Funcom выбраться из долговой ямы и начать двигаться вперед.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип