Подвиг Лироя Дженкинса оказался постановкой

Персонаж Лироя Дженкинса в World of Warcraft

Феномен Лироя Дженкинса, ставшего настоящим народным героем ванильного World of Warcraft, известен всему миру – буквально каждый, кто застал золотые годы игры, знает о Лирое и его подвиге в Upper Blackrock Spire, когда обычный поход в подземелье обернулся настоящей трагедией – и глупой, и забавной. Но, как выяснилось, выходка Лироя оказалась постановкой – причем создатели видео никогда этого не скрывали.

“Мы не думали, что кто-то поверит в правдоподобность происходящего, нам казалось что стеб налицо”, – рассказал автор ролика Бен Винсон изданию Kotaku. – “но оказалось, что мы ошиблись. Мы слишком часто пробегали этот инст со случайными игроками, которые тыкались в эти яйца и устраивали вайп. И мы подумали “А что, если есть гильдия, которая так и не прошла через эти яйца, несмотря на все усилия?”. Так и представляются дизайнеры Blizzard, орущие “Они никогда не пройдут через эти яйца!”. Хотя всё ,что нужно было сделать – не наступать на них. Просто в голове не укладывается, насколько глупыми игроки становились в этом зале”

После того, как ролик стал вирусным, Лироя приглашали на различные интервью, он был на телевидении, а позже Blizzard увековечили его персонажа в Hearthstone и World of Warcraft. Шутка удалась на славу.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип