Sumo Digital выкупила разработчиков EVE Valkyrie

Разработчиков EVE Valkyrie купила Sumo Digital

После того, как в октябре минувшего года CCP Games объявили об уходе с рынка VR-игр, судьба EVE Valkyrie повисла на волоске. Несмотря на технические обновления, игра оказалась в незавидном положении, а её будущее было под вопросом. К счастью для фанатов, студию-разработчика из Ньюкасла выкупила британская Sumo Digital, – партнеры CCP Games в разработке духовного наследника DUST 514 Project Nova.

Как сообщает GamesIndustry, Sumo Digital не только стала владельцем британской студии ,ранее принадлежавшей CCP, но и приняла на борт значительную часть штата разработчиков EVE Valkyrie – 34 человека.

“Мы продолжаем расширяться, и это отличная возможность принять в коллектив опытную, талантливую и сплоченную команду”, – прокомментировал приобретение управляющий директор Sumo Digital Пол Портер.

Новые владельцы EVE Valkyrie находятся под пристальным вниманием игровой прессы уже давно – именно им поручили разработку повисшей в воздухе Dead Island 2, а также еще одного долгостроя в лице Crackdown 3. Не превратится ли VR-детище CCP Games в воспоминания – узнаем в текущем году, но сейчас обе стороны крайне довольны проведенной сделкой.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип