ESA выступила против ВОЗ по “игровой зависимости”

ESA посоветовала ВОЗ передумать осуждать геймеров

Решение Всемирной Организации Здравоохранения признать “игровую зависимость” классом психических расстройств порадовало далеко не всех. Пока родители чад-геймеров ликуют, Американская ассоциация производителей ПО и компьютерных игр (ESA) заявляет, что своим решением ВОЗ “бросает тень на хобби миллиардов людей”

“В ВОЗ знают, что не только объективные научные исследования, но и здравый смысл показывает, что компьютерные игры не вызывают зависимости”, – заявили в ESA. – “И награждение их официальной классификацией попросту отвлекает внимание от настоящих психических расстройств, таких как депрессия или софиофобия, которые заслуживают пристального внимания и должного лечения от медицинского сообщества. Мы настоятельно рекомендуем ВОЗ пересмотреть принятое решение”

Американская Психологическая Ассоциация также не в восторге от заключения ВОЗ касательно “игровой зависимости“. По словам одного из экспертов APA, доктора Рэйчел Кауэрт, сейчас появляется множество исследований вокруг природы “аддиктивного поведения игрока“, и стоит ли рассматривать его со стороны других форм зависимости, однако в профессиональных кругах не видят смысла в радикальном отношении к увлечению играми. Многие из журналистов уже успели окрестить решение ВОЗ “нагнетанием моралистической паники“, но вопрос о включении категории в списки еще не решен.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип