Nexon: Популярность PUBG убила LawBreakers

LawBreakers закроется из-за популярности PUBG

На очередной встрече с инвесторами Nexon не только представили великолепные результаты 3 квартала минувшего года, но и сообщили печальные новости фанатам LawBreakers. Эпик Клиффа Блежински не только с треском провалился на релизе, не оправдав даже самых скромных финансовых ожиданий, но и умудрился выйти в свет как раз на заре популярности Playerunknown’s Battlegrounds. Именно игру-феномен боссы Nexon обвинили в неудачах LawBreakers – пусть и частично.

В итоге LawBreakers растеряла практически всех игроков (сейчас онлайн игры в Steam составляет в среднем 50 человек), и даже пропала из общего плана Nexon на грядущие кварталы. Это означает, что поддержки игры фактически закончилась – и проект будет либо закрыт, либо продан другому издателю/студии.

Будущее Nexon видит в своих мобильных играх, число которых за последние годы значительно расширилось. Учитывая прибыльность направления, издатель даже объединил два своих подразделения для консолидации разработки всех mobile-only игр.

А что будет с LawBreakers? Ничего хорошего – скорее всего, игру просто закроют, потому как за провальной франшизой едва ли выстроится очередь желающих.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип