Успех Warframe обеспечило кооперативное PvE

Успех Warframe обеспечило кооперативное PvE

Успех Warframe до сих пор остается загадкой для многих игроков и разработчиков. Проигнорировав общий неуемный тренд на PvP-баталии, канадские разработчики из Digital Extremes сделали ставку на PvE-кооператив, и неожиданно оказались на вершине славы, попав в список наиболее успешных бестселлеров Steam в 2017 году. Впрочем, такое достижение не случайно – средний онлайн в игре стабильно высок, как и рейтинг, но в чем же причины такой популярности игры? Ответ прост: в Warframe игроки работают ради общего блага, и не стремятся победить друг друга – и им это нравится.

Более того – в век лутбоксов и повального рандома именно в Warframe все еще сохраняется максимально прозрачная система развития – игроки собирают оружие и варфреймы из деталей, не рискуя деньгами и временем на пошлости системы рандомной генерации чего-либо.

“Одним из боьлших преимуществ является то, что мы – PvE-игра, кооперативная игра, – пояснил менеджер студии Шелдон Картер в недавнем интервью Polygon. – “Вам хочется работать с другими игроками, чтобы развиваться, мы не сражаетесь против них. Поэтому понимание, что у кого-то обвес, не как у тебя, не слишком трогает. Наше коммьюнити превратилось в сообщество людей, поддерживающих друг друга, чтобы достигать собственных целей. Именно поэтому такой тип монетизации отлично для нас работает”

Общее признание игры среди многих поклонников условно-бесплатных проектов необычайно велико – на данный момент рейтинг Warframe в Steam составляет 91% положительных обзоров, поэтому, если вы еще не прониклись духом самобытной фантастики Digital Extremes – сейчас самое время сделать это.

The following two tabs change content below.
Главный редактор и основатель информационно-аналитического портала OnGames. В Сети с 2003, с онлайн-играми познакомился с классики WoW осенью 2005. Писатель, журналист, геймер, немного музыкант, в общем любопытный тип